Нельзя обижать человека

И, не раз начиная писать,
Не могли не подумать с досадой
«Ах! Труднее всего начинать!
Что за муки! Ну что за засада!»

И, не раз отправляясь в поход,
Застывали и к близким тянули руки.
«Пусть другой за меня пойдет!
Нет похода, нет и разлуки!»

И, не раз начиная грубить,
Не могли не задеть за живое.
«Ах, ну разве так можно жить?»
Размышляли, обидев родное.

Что ж, попробую снова начать,
Ведь никак обобщить все это.
Но вот только скажу: начиная писать
Нельзя обижать человека.


Рецензии