Живите, радуйтесь, любуйтесь!

За годом год,
За кругом круг
Земля вкруг Солнца движется.
Проверить Солнцу недосуг,
Легко ль планетам дышится...

_____________________________

Всё тихо мёртво и безмолвно...
Дрожит пугающая тень...
Но крикнул Бог: - Пришлите Чёрта -
Чтоб завертелась карусель!

И Чёрт пришёл, сверкнув очами:
- Зачем тебе я? Говори!
Господь лёг спать в опочивальне,
Сказав пред сном: - Что хошь твори!..

И вот, сшибаясь Звёзды с треском,
Меняют прежние круги.
И вот, уже с господня теста
Фигуры названы людьми.

Построен рай и отутюжен,
И тут и там взошли сады.
На "мудрой" яблоне, к тому же,
Созрели адские плоды.

У соблазнительницы Евы
Уже тогда "горшок варил",
Её к плодам направил смело
И... эту жизнь нам подарил.

Живите, радуйтесь, любуйтесь,
Дышите  прелeстями дней,
Перед запретом не тушуйтесь
И БЛАГОДАРНЫ БУДЬТЕ ЕЙ!!!


Рецензии