Сердцебиение Посвящается Олечке Емельяновой

Сердцебиение. Все реже. Реже…
«Она не дышит» – вердикт врачей.
Сегодня слезы польются градом
Из глаз раскаявшихся свечей.

Порвалось что-то. Назад! Верните!
Ну, дайте воздух! Немного сил!
Сильнее стали какой ценою?!
Мы стали старше – но кто просил?!

От фразы к фразе цепочки мыслей:
В них много солнца, надежд, тепла.
Я сохранила всю переписку,
Подумать грустно, ЧТО сберегла.

Сердцебиение. Почти прямая…
Еще б минуту, чтоб прошептать:
«Ты наше Солнышко! Останься, слышишь!»,
Но свет погас. И... пуста кровать.

Друг с другом рядом… все реже, реже...
Сердца и души напополам.
Звучит все громче, увы, и чаще:
Из уст упрямо: "Я не отдам!»

Земля остыла. Тебя не меньше!
О маме спросит ребенок твой,
Расскажем: «Мама... она Звездою
Путь продолжает на небе свой».


Рецензии
Кариша, я не смогла заставить себя поехать. Просто сходила в церковь помолиться и поставить свечку. Скорблю. Держись.

Мария Па   10.02.2012 19:22     Заявить о нарушении
Нам стоит беречь друг друга. Жизнь очень короткая... Очень...

Карина Погосова   10.02.2012 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.