Дестиэль

Подобно ангелу сидит он на плече твоем,
Он пал давно, и в том твоя вина.
Ты захотел остаться при своем,
И жизнь опустошить до дна.
Он вытянул тебя из ада, ну а ты
Немного сожалел об этом.
Один, из этой пустоты
Не побоялся вынести ответа.
Иссиних глаз укор, немая совесть.
То чувство, что давно в себе старался укротить.
Ты первый начал эту повесть,
Ты первую печать сумел разбить.
Не удержал строптивого ты брата,
Хоть старше был, и хоть разумней.
За то тебя ждала расплата,
Проблемы в тыщу раз безумней.
Он был с тобой, укрыв тебя крылом,
Покамест против Неба ты стоял.
Не отходил и весь зарос грехом.
Чей памятник ты для себя ваял?
Твоя сохранность – главная причина,
Он до сих пор с тобой, но только уж нигде.
Он отсекает собственные крылья,
Скрываясь от ответа в пустоте.


Рецензии