Поруганная честь

Небеса преклонились и слушают,
Как сердце стучит учащённо,
Сегодня мечты все разрушены,
Всё чем дышали, не годно.
Девочка,солнышко, доченька.
Надежда, что в мыслях жила,
Ногами чужими потоптана,
За что ей? Ещё не жила.
Как цветок полевой, придорожный
Сломала бездумно рука.
Несут на руках осторожно,
Плачет лес и поля и луга...
Кто посмел? Кто отнял? Кто измучил?
То не зверь - человек, человек...
Нет, не людская то участь,
Не родиться б такому во век.
Небеса преклонились и плачут,
Утешение трудно найти.
От взглядов чужих не спрячут.
Как же девочке мир обрести?
Обратитесь к Нему все вместе,
Только Он не осудит, поймёт,
У Него есть свой "Кодекс чести"
С ним девчушка по жизни пойдёт.


Рецензии