Омар Хайям, мудрей вдвойне...

Омар Хайям, мудрей вдвойне
Стал бы, поработав кочегаром
В северной, далёкой стороне
Шуровкою, шуруя в топках с жаром.

Морозной ночью, натаскав угля,
Хлебнув крепко заваренного чая,
Балдел бы сигарету он смоля,
А не корпел, над виршами скучая.

Какие бы он рубаи писал
Со смены приходя  усталый  - 
Вздрогнул бы любой, кто прочитал:
И  эмир, и дехканин отсталый!

К большому сожалению, Хайям
Не смог ничего этого изведать,
Поэтому был вынужден я сам
О том в стихах своих поведать.
09.02.2012г.


Рецензии
С работы в котельных начинались многие поэты, желаю и вам отнять музу у огня! Удачи! Таисия.

Таисия Ордин   06.04.2012 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему скромному творчеству!

Константин Галашев   06.04.2012 21:20   Заявить о нарушении