Разноцветная река

Столько любви, а отдать ее некому-
Возраст, наверно, не тот.
Столько любви разноцветными реками
В сердце течет и течет...
(З.Горн)

      ----------------
Мать дала мне красивое имя Зельвин -
Нет другого  во всей Вселенной.
Был из двух, признаюсь, я не лучший сын -
Можно было увидеть мгновенно.

Просто в этом мне с братом своим никак
Невозможно тягаться было,
Навещал мать я редко - лентяй, дурак...
Но любила, ах как любила!

Мать дала мне звенящее имя Зельвин-
Музыкально  и необычно!
Пролетело с тех пор  много лет и зим.
Время мчится, как поезд быстро.

Ну, а ты мне индейское имя дала:
Назвала Разноцветной Рекою,
И неплохи пошли у меня дела,
Хоть лишился навек покоя.

Получил от тебя я моря любви,
Света, нежности,женской ласки.
Не хватала мне их никогда, увы,
Среди быта и свистопляски.

Разноцветной Рекою меня назвала
Ты однажды и продолжала.
Зазвенели вдруг звонко колокала
И ко мне ты тепло прижалась.

Обещаю тебе никогда не сереть
От истока до самого устья,
Обещаю тебе никогда не стареть
И сиять для тебя, как люстра.

И еще обещаю тебя я любить
Больше близких и больше жизни,
Потому что ты песня моей судьбы
И маяк лучших чувств и мыслей.


Рецензии