Лунная сказка

Фантазия на конкурс ВСМ по фотографии Елены из Швеции "Полная луна"

Упала тишина, хрустальным звоном
Разбив о землю мертвый лунный свет.
Пушистые снега немым поклоном
К земле припали, выполнив обет.

И звездные ветра с небес спустились,
Рассыпавшись снежинками во прах,
И гранями безмолвно заискрились,
Как самоцветы в княжеских дарах.

Взошла Луна – царица звездной ночи,
Легла на землю призраком теней,
С дерев свисают белой вьюги клочья,
А лапы елей черноты черней.

И тайна дремлет в каждом закоулке,
Под старым пнем, под елью у окна…
Вновь тишина скучает на прогулке,
В подругах ей - лишь полная Луна.


Рецензии
Великолепная поэзия, Галина: вдохновенно, образно, талантливо и изумительно живописно, искренне впечатлён! Дальнейших удач и успехов Вам! С глубоким уважением,

Абель Алексей   10.08.2022 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Прокопец   07.09.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.