Черная роза

Черная роза-царица печали.
Словно, как бархат ее лепестки.
Очень красива! А вы не встречали
Розу, что буйно цветет от тоски?
Ей не почем ни измена, ни страсти,
Вся в красоте она чудной живет.
Нет, не знакомы любви ей ненастья,
С солнышком вместе с рассветом встает.
И раскидав лепестковые росы,
Вся собралась в нежный черный бутон.
Смотрит  вокруг, видит дивные грезы,
И от себя гонит призрачный сон.
Ветер с любовью над ней наклонился,
Нежно потрогал ее лепестки.
С горькой обиды стрелою он взвился,
Смотрит любуясь на чудо-цветы.


Рецензии