у мельника

у мельницы водяной
велосипедное колесо
вышел мельник с окладистой бородой
и смотрит во все глаза

хвать, и охаживает киркой
бирюзовые небеса

осень ему не осень-
обратная сторона джоконды
мельник вам не чиновник
и не ублюдок, напротив
с него дедмороза писали
в головы юным детям
съезды рукоплескали
его вдохновенной речи
сегодня зайдешь к нему с пивом
он у ружья хохочет
пьешь, и находишь смыслы
а ну а мельник не очень
в сторону леса смотрит
не волком, лесом скорее
плачут поля под гнетом
облака атмосферы
был у него во вторник
сам старшина дружины
я попросил у поповны
о чем они говорили
они говорили что поле
лес и закат домашний
будут уже по-другому
народом восприниматься

что будет высокий как птица
скоро скачок сознанья
одни будут в робах светиться
другие- темнеть в обезьяне

а я не устал под горбом
жизнь голове не новость
руки пока способны
я не боюсь другого
мельник со мной согласен
издали машет руками
это всегда приятно
если тебя понимают
я расчищаю место
жду чтоб сознанье скакнуло
к мельнику в эту среду
так ли иначе зайду я

он говорит- ну что мне,
если я знаю, верю
что нас земля накормит
что мы накормим землю
ноги- чтоб к смерти чапать
руки чтоб груди трогать
рот- чтоб молчать и пьянствовать
все же главнее- ноги
ведает мельник умный
мерно качаясь в кресле
кто ни старался- умер
кто не пытался- воскресли
как выйдешь- налево колонка
воды набери подземной
больно душой ты тонкий
лучше бы если б крепкий
если бы волк столько думал
давно бы от голода помер
сегодня ты в среду сумма
вечера, пива и гумна
на крыльях мозги поднялись
и не боялись упасть
-вот твой скачок сознанья,
ты неплохая часть


Рецензии