Здесь каждый вёл свою войну...

                * * *
Здесь каждый вёл свою войну с собой
и каждый должен одержать свою победу,
возвысившись и сам же над собой,
призвав соблазн к смирению. На беседу
тогда любовь приходит, а не в плен. Обмен
так щедр и равнозначен, что если даже
ты чего-то не сумел, то счёт уж наперёд
лицом доверенным оплачен. Стоит на страже
верная любовь. Всё видит, слышит, понимает
и всё простит, и за тобой следы ошибок зачищает.


Рецензии