И звучала музыка набатом...

Виолетте,
подруге моей дочери.
Ребёнок пережил страшную трагедию.
На её глазах в автомобильной аварии погибла мама.

***

И звучала музыка набатом,
под откос летел состав "Года",
Только смерть бывает виноватой,
жизнь не виновата никогда...

И под стон классических аккордов,
И под чей-то одинокий плач,
мы уйдём таинственно и гордо,
разведёт руками старый врач...

По какому ветреному плану,
зачеркнув и Солнце  и Луну,
в облака вдруг забирают маму,
оставляя девочку одну?..

 


Рецензии