Ту-би-шват

Новый год деревьев-праздник ТУ-БИ-ШВАТ,
Овощи и фрукты на столах лежат,
Золотится соком спелый апельсин,
Финики и сливы,горсточка маслин,
Яблоки,гранаты,киви,виноград...
На столах еврейских благодатный сад.
Ешьте,поправляйтесь,на здоровье вам!
И мы все довольные едем по домам.
А когда- то был здесь полудикий край,
Камни,камни,камни...Лошадь и сарай,
Были поселенцы,пара крепких рук,
И была надежда,и был верный друг,
И был труд до ночи,был солёный пот,
Если есть деревья-значит жив народ.
Светит ярко солнце,зеленеет сад,
Новый год деревьев-праздник ТУ-БИ-ШВАТ!


Рецензии