Журавлиная стеклотарушка

(Авторский пересказ одной "Исповеди")

Хлещет прибоем пенное пиво,
Разливанное море из водки.
"Путинка" даже любого разлива
Идёт на "ерша" для "доводки"...

"Журавль" изящный, "клювиком" горло,
Окропляет стакашек слезинкой...
"А сердце так ноет"... "Дыхание спёрло..."
И булькает струйка с грустинкой.

Сверкнуло другое "узкое горлышко",
Водит "клювиком" третий "журавушка"...
И снова курлычем до донышка:
"Ах ты, боль ты моя, стеклотарушка!"

Не по слухам пою - по себе!
Рассосёшь вот "такую" - и таешь.
И видишь себя в журавле -
Клином в стае как будто летаешь...
..................................
Хлещет прибоем пенное пиво,
Разливанное море из водки.
"Путинка" даже любого разлива
Идёт на "ерша" для "доводки".

И брЕдится как бы, и грЕзится
Уж ёмкость другая - "Медведица".
Знать скоро в натуре, не бредя,
Под пивко разопьём и Медведя!

Да не ПЬЯНЬ никакой я, не ДРЯНЬ,
НЕ ЛОХ и не БОМЖ, не УРОДИНА!
"Пососать" мне даёт, подставляя как ДАНЬ,
ЖУРАВЛИНАЯ МАТЬ МОЯ - РОДИНА!


Рецензии