Великий уравнитель

Ночь. Яркая луна горит,
И мёртвой тишиной погост объят!
Сиянье бледное надгробных плит,
Что из тумана, из земли торчат!

И каркает ворона за спиной,
И тихий ветра гул страшит!
И в чёрном балахоне над землёй,
Дух смерти меж могил парит!

В кромешной капюшона темноте,
Не виден вовсе лик его!
Его коса, что носит вечно на плече,
В луне кровавым лезвием блеснёт!

И он порой приходит в мир живых,
И ищет тех, чей час уже настал!
Больных, здоровых, старых, молодых,
Кто в списки его длинные попал!

Но он жалеть не станет никого,
Что быть должно, того не миновать!
И откупиться невозможно от него,
И бесполезно даже умолять!

Его остановить не может ничего,
За жертвою своею всё равно придёт!
Все перед ним равны и всё ему равно,
Он праведникам рай, а грешным ад несёт!

10.02.2012


Рецензии