Готов ли?

Готов ли ты, подставить Солнцу руки,
Открыть глаза, впитать озон ветров?
Готов ли, бросить вызов скуке,
И разорвать оковы сладких снов?
Готов ли ты, умчаться словно птица,
В лазурь небес, и сжечь свой «фаэтон»?
Готов ли, в снежных скалах – охладиться,
Безумству смелых – задавая тон?
Готов ли ты, искать свою дорогу,
В пустыне, утопая в миражах?
Готов ли, вновь прийти к порогу,
Чтоб осознать, что в чём-то ты не прав?

Готов ли? Сможешь, затаив дыханье,
Воспеть любимый и родной цветок,
Что  сердце по весне согреет,
Как вечный и нетленный огонёк?
Готов, нести его сквозь снег и бури,
Колени-ноги, разбивая в хлам?
Готов, припасть к стопам, с разлуки,
Назло змеиным ведьминым речам?
Готов ли ты, вытаскивая жало,
В полшаге от обрыва-бытия,
Упасть на руки той,… единственной, желанной,
Себя хламидой* укрывавшей, от тебя.

Готов ли ты, наперекор разумной воле,
Сорвать с себя сияние небес?
И окропить росой Богов – в недоле,
Зачахший свой цветок, чтоб он воскрес.

хламида* - в данном подтексте подразумевается несуразное, рваное одеяние.


Рецензии
Владимир, после такого цветок точно оживёт)
Браво! стихотворение потрясающее!!!

Мария Туманова   14.02.2012 11:41     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарен.
С уважением, Владимир Могол.

Владимир Могол   14.02.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.