Весна

Весна придёт сегодня или завтра,
А может быть, пройдёт немало дней,
Пока зима уйдёт ручьями марта
И растворится дымкою в окне. 

Лежалый снег на солнце почернеет,
Под звон капели побегут ручьи. 
А на прогалинах трава зазеленеет
И зацветут весенние цветы. 

Ночной морозец околдует лужи,
И так пройдёт ещё немного дней,
Когда весна прогонит снег и стужу
И засияет красотой своей. 

И развернутся первые листочки,
Зазеленеют рощи и сады. 
Сквозь тишину вдруг потеплеют ночи,
Рождая всюду чувство красоты. 

Ну, а пока мороз рисует руны,
Бросая бархат инея в окно. 
Холодный ветер рвёт гитары струны,
Играя песню бесконечных снов. 


Рецензии
Весна уже в январе заявляет о своих правах солнечными приветами.
С улыбкой. Елена.

Алёна Юрина   19.06.2012 10:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   12.02.2012 23:45   Заявить о нарушении