пента 59. на смерть А. С. Пушкина

Дантес
учуяв что прогресс
возможен на пути к Наталье
стремглав лобзаться к ней полез
схватив за тонку талью

а Пушкин
глядя из избушки
давно прозрел что обречён
как только зарядили пушки
судьба скривилась рок свершён*


*Пушкин скончался от нагноившейся раны
  10 февраля (по ст. стилю) 1837 г.


Рецензии