Родина

   Я вспоминаю деревеньку свою,
   Берёзовый край и осиновый.
   Я вспоминаю свою голытьбу,
   Коровку свою - всё под глиною.

   И вспоминаю всю юность свою,
   И запахи трав свежескошенных.
   Я помню края, я им песни пою,
   И помню скотов недоношенных.

   Я помню их тех, что срубили отца,
   И мамку мою искалечили.
   Но я-то живой, я помню сердца,
   Пришедших с войны, незалеченных.

   Кому ты поёшь, эй ты, дяденька Зю?
   Ведь я был рождён в спецпосёлке.
   Ведь я не немой, я стою на краю,
   И флаг наш держу, не сиську у тёлки.

   Очень жаль мне, конечно, что пыль занесла
   Мою деревеньку, заводы.
   И всё же живой. Сколько было свинца?
   А дали-то нет - всё разводы.
   
   10.02.2012


Рецензии