80река шексна

люблю весной ходить на речку
когда прошел недавно только ледоход
приведу коня на водопой за уздечку
а по форватеру тихо плывет пароход
разведу костерок на берегу
расчехлю свои рыболовные снасти
и от всех забот убегу
по над речкой гуляет табун рыжей масти
закину спининг и натянется блесна
уловистая речка все таки шексна
с яростью бешеной будет бороться щука
вываживать трехкилограммовую это наука
вот последний рывок и она на траве
приготовлю уху в котелке
вечером будет топиться баня в избе
дети малые плавать в реке
всем семейством хлебать будем вкусный навар
и прославлять рыбной речки дар


Рецензии