Девочка и Кот. Клубок 9. Лелино горе

Не успела Леля пройти и нескольких метров, как из- за поворота показался хромающий Кот. Хвост его устало волочился по земле, а шерсть была в крови.
Он поднял голову, посмотрел на Девочку и рухнул в траву.
-Скорее, скорее унести его от овчарок!- пронеслось у Лели в голове. Она подбежала к Коту, схватила его в охапку и потащила прямо в самую чащу леса.
Остановилась она,только когда совсем уже выбилась из сил.
Леля опустила Кота на землю и с надеждой заглянула Коту в глаза. Но глаза его были закрыты, Кот не шевелился.
- Кот, Коот,- Леля подула ему в нос, но тот не подавал признаков жизни.
И тут Лелю прорвало, она плакала, она тормошила Кота, обнимала его за шею и причитала
- Кот, миленький, не умирай, слышишь? Ты- все, что есть у меня, ты - мой самый лучший друг! Проснись, слышишь? Я вылечу твои раны и отнесу тебя на море. Мы там будем, будем бегать в теплых волнах, играть будем,построим замок из песка...
Тут Кот бессильно шевельнул лапой, приоткрыл один глаз и прохрипел слабым голосом:
- А сладкую вату будем есть?


Рецензии