Девочка и Кот. Клубок 8. Скорее в лес!

 Леля встала, а Кот выпрыгнул в подвальное окошко. Девочка подошла к окну, через которое был виден двор.
 Вернее то, что от двора осталось. Двор был разворочен, словно злой колдун ураганом разметал все вокруг.  Темные силуэты фашистов маячили на улице.
- Вылезай, у нас мало времени,- ободряюще прошептал Кот.
Леле было страшно, но почему- то она доверяла Коту.
 Она вылезла и,  пригнувшись, посеменила  вслед за ним.
И тут хитрый кот обманул весь двор! Быстро взобрался на забор, оглядев всё, мяргнул:
- Там солдат. Я отвлеку. А ты беги к тому лесу. 
Леля замерла, еле дыша, прижавшись к забору. Она видела в щелку, 
как  кот, спрыгнул с забора и прихрамывая на заднюю лапу,  пошел к тому самому  солдату, который пытался поймать Лелю.
 Подняв свой пушистый хвост, он хромал к огромному рыжему фашисту. Подойдя к нему,  Кот жалобно мяукнул и потерся о сапог. Солдат склонился к нему, чтобы погладить. 
И тут Кот цапнул фашиста прямо за лицо.  Тот закричал от боли,
а Кот, отпрыгнув,  помчался опрометью прочь!
Солдат выстрелил наугад,  но не попал в Кота,  и побежал по улице,  стреляя в его сторону. Когда они скрылись из виду,  Леля вылезла из- за забора, отодвинув доску, и со всех ног побежала к спасительному лесу.
Опомнилась она посреди огромного  леса, снова одна.
-Коот, котик, Ваааська,- тихонько позвала, но ответом ей была тишина.
 -Кот, миленький , ну прибегай скорее,- молила она, прижимая в страхе ладошки к щекам.
Тут вдали раздался злой лай собак.
- Овчарки,- мелькнуло у нее в голове, она метнулась было в сторону леса, но потом вдруг остановилась, села прямо на дорогу и задумалась.
Посидев чуть- чуть, Леля встала, отряхнула пыль с одежды, расправила волосы, судорожно вздохнула и пошагала назад.  В сторону города. Выручать Ваську.


 


Рецензии