поезд

теряться в догадках. по полу вагона
руками искать миллиметры патрона.
и в голос кричать и вздыхать раз в секунду.
ты видишь мой поезд глазами перрона.

придумав мне очередную легенду,
не слышишь гудка в тишине телефона
и теребишь провод. по рельсам всё громче
скрипели колёса, состав тормозя.

вдруг всё замирает, и в ту же секунду
срывается, падает на пол икона,
ломая, мгновенно, стрелу Купидона,
и верить в спасение нам больше нельзя?

спрыгнула вниз. глухой звук, приземление,
успела увидеть тебя на мгновение,
и наш поцелуй добавил прохладу.
вернув мне и чувства, и разум, и зрение.

.
18.12.2011


Рецензии