Клубок мироздания

Думая над сутью мирозданья,
В теплом мире комнаты своей,
Погружаюсь в сон; его дыханье
Гонит прочь от хлопотливых дней.

Ах, зачем забыли мы святое?
Постоянно, почему из века в век,
Получаем за хорошее плохое?
Неужели ТАК устроен человек?

Припев:
А ты хорошее не жди!
Помог и далее иди!
Не то, задержишься в пути!
Прости!

Человека в беде не оставим,
Мимо горя его не пройдем,  –
Словно массово нас прививали,
А потом мыли душу дождем.

Вот такая вся, будто из бани,
Я стою, прислонившись к стене,
А напротив – толпа. Острый камень
Каждый держит в своем кулаке.

Припев:
А ты хорошего не жди,
Помощничек! Теперь беги!
А то забьем на полпути!
Прости!

Я от ужаса вся содрогнулась,
Развернулась, хотела бежать …
Боже, как хорошо – я проснулась,
Лишь ночник освещает кровать.

Дело в том, что ТВОИ испытанья
Для другого – одна маята!
Камень в грудь! Жаль, клубок мирозданья
Я за нить подержала едва.
 
Припев:
А ты задумайся в пути!
Куда идешь? Зачем идти?
В дороге помощи не жди!
Иди!


Рецензии
Благодарю, Вера!...очень понравилось!...

Елена Тополова   24.02.2012 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Вера Котикова   24.02.2012 16:39   Заявить о нарушении
с теплом!

Елена Тополова   24.02.2012 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.