Зависло время в сумерках осенних
границы суток в небе растеклись.
Промокший город в душах наводненьем
прошел, обрушив веры маяки,
*
*
Забился в щели, разъедая стены
тревожным темпом, сбившемся с оси
под колебанья метрополитена,
перенасыщенного истощеньем сил.
*
*
Разъелись солью оптимизма буквы,
безвкусным смогом пропитался слог.
Зависло время, опустились руки,
упали краски в монохромный блок.
*
*
Картина дымом – нет ни тьмы, ни солнца,
повсюду лица, без оттенков чувств.
И показалось, что и жизнь условна,
И в ней условны и мечты и грусть.
*
*
Зачем же снова выхожу на сцену
унылых улиц, выдуманных сном?
И почему промозглый ветер в шею
так достоверно не сквозит теплом?
*
*
Но все проходит, даже бесконечность.
Забвенье спало, чтобы вскрыть печаль.
Ночь снизошла, и я пошла по встречной-
рассвет холодный, но живой встречать.
17 ноября. 2010
Свидетельство о публикации №112021007658