Недолюблена

Что поделать, если недолюблена,
Детством искорежена была...
Отверженьем, холодом порублена
И чужой тревогою напоена...

Трудно очень быть теперь любимой,
Ведь любовь со страхом ела я -
Быть сейчас живой и ощутимой -
Страха больше, чем в душе огня..

Слабою, больной и нерадивою,
Маленькою девочкой росла...
К чужим ласкам завидно-ревнивою
Выросла и не уберегла

Никого, кто рядом был со мною -
Все прощались, в годы уходя...
Хоронила в памяти, не скрою,
Чтоб оставила боль чуточку меня...

Как любить, куда идти, не знаю,
Но хочу, конечно, быть собой...
Я учусь и по-тихонечку прощаю,
Я стараюсь, правда, быть живой...

10.02.2012


Рецензии