Обет молчанья

Приму обет молчанья!
Так лучше для всех нас.
Не будет обещаний
Ни у кого из нас.
Одни и те же грабли;
Все так же ошибаюсь.
Ни у кого в любимых,
Кроме родных, не значусь.
Зачем живу, не знаю,
И по сей день творю.
Я тихо умираю,
Мне места нет в раю.
Сама себе вредила,
Теперь в углу реву.
Одну себя виновной
Во всем я назову.
Приму обет молчанья,
Слов милых не скажу.
Что в мыслях - догадайся,
Раз рядом я кружу.
Но это все излишне -
Звонить день ото дня.
Уж проще согласиться,
Когда зовут тебя.
Принять обет молчанья...
И навсегда уснуть...
Пусть снятся обещанья
Твои, что не вернуть...
Принять обет молчанья...
Так проще будет жить.
Не выбирать: встречаться
С тобой или дружить.
А просто тихо рядом
День изо дня сидеть,
Смеяться, улыбаться
И жизнь свою терпеть.


Рецензии