Подруге-Себастьянке

Изучен мир и в шторм и в штиль,
заужен в атом.
О чем здесь сочинять в пути
стихи, кантаты?

О чем, когда все дело рук
бактерий шустрых?
Из тлена – жизнь. И новый круг.
Борьба моллюсков.

Неравных выживанья цель,
без перерыва.
Живописать глухой туннель
не слишком ль льстиво?

О тех улитках – по домам,
теперь из глянца,-
О чем творить? О пьяных в хлам,
вне рас и наций,

Об извращенцах, нищете
и сильных… тлена?
Петь гимн духовной слепоте
и плакать в стену?..

Как первый снег слеза блестит,
кристаллик света.
Когда ты смотришь в объектив:
мир – разноцветный.

И ты раскрасишь не спеша
закат за вишней.
Взрослее атомов – душа,-
вот что напишешь.


3 февраля


Рецензии