Cердце

Мертвое небо, как и души, убитое
Одним ненавистным словом «война».
Сердце мое плачет разбитое,
Ищет тебя, от темна до темна.
Войско разбито, люди подавлены,
Здесь Красной армии нету пути.
Но перед нами задачи поставлены:
Ни шагу назад, не отойти!
Кольцо окружения, защита - в окопах,
Шутки и смех, чтоб не ранить друзей.
Враг патрули уже ставит на тропах.
Глупцы.  Из себя возомнили судей.
Сердце мятежное непобедимо,
Пока в нем таится, искрится любовь.
Пули фашистские, много, но мимо.
Не истребить славянскую кровь.
Бомбардировка, много погибших.
Я понимаю - выхода нет.
Винтовку вздымаю над горсткой поникших.
Больше не видеть им солнечный свет.
Не остановим, не уничтожим,
Сможем фашистов мы задержать.
Этим мы делу правды поможем…
Нам воевать, внукам - лишь вспоминать.
Мало в отряде, но значит так много
Каждый свободный, живой человек.
Ярость. Пусть расхитители дрогнут,
Не победят  ни сейчас, ни вовек.
Сердце мятежное неодолимо,
Пока в нем искрится, таится любовь.
Пули фашистские, много, но мимо.
Не истребить славянскую кровь.
Вспомни меня на рассвете, родная,
Вспомни, родная, и больше не жди.
Когда ты проснешься, меня уж не станет,
Будет лишь  крестик, прижатый к груди.
Последние вздохи, последнее небо,
Атака. Потери. Смерти. Война.
Где бы с тобою увидеться… где бы…
Ищет мой дух от темна до темна.
Рядом взорвалось. Осколок. Попало
Прямо в висок, чтобы не было мук.
Мысли о ней, мое тело упало.
Но эшелон…проехал…мой друг…
Сердце мятежное непобедимо
Пока в нем таится, искрится любовь.
Пуля фашистская, хоть и не мимо -
Не истребит славянскую кровь!


Рецензии
Вова стих сильный только замени как-нибудь слово "Эмка"

Виктор Коффинг   13.02.2012 06:42     Заявить о нарушении