***

В бермудах патоки измены
Ищите выход выше слез.
Не упирайтесь взглядом в стены
Сердец, которых не вернешь.

И сами не ищите встречи,
На общность прошлого давя,
Не вспоминайте клятв о вечном,-
Вы их нарушили, коря.

Не подстрекайте жалким видом
К шуршанью ложному вины.
Не разводите крыс обиды,-
Пусть вас боятся грызуны,

Не покушаются на сердце,
Кору сознанья не грызут...
Не зарекайтесь от измены,
Но не ищите их ничуть.

За невоздержанность прощайте,
За пробу вкусов, за дурман.
Но в стены лжи не упирайтесь
И в сердце, что лежит не к вам.

Прощайте честных за порочность,
Но зрите в оба!.. Между тем -
Остерегайтесь больше прочих
Понятных вам самоизмен.


Рецензии