Февраль. Неоконченная война
Лишь февраль загорится свечами.
Поминальная правится тризна,
По войне,что у нас за плечами.
Боевые,сто грамм,боевые,
Мы друзьям наливаем стаканы,
Стоя пьём за года огневые,
За ребят,что остались в Афгане.
А февраль кружит вальс бесконечный
И поёт нам "Прощанье славянки"
Хоть встречал тот февраль маршем"Встречным"
На мосту БТР-ы и танки.
Боевые,сто грамм боевые,
На могилах солдатских стаканы.
И с портретов глядят молодые,
Пацаны,что остались в Афгане.
На седых стариков смотрят строго,
И во взгляде вопрос за вопросом;
"Как ты жил?Как любил?Был ли с Богом?
Вверх ты шёл,иль скатился к отбросам."
Боевые,сто граммов в стакане,
Чистый спирт и солдатские слёзы,
В феврале плачем мы,ветераны,
Ну а в мае заплачут берёзы...
Свидетельство о публикации №112021007458