Заговоры к рассказам

***
Раны, вам меня бояться.
Мне – над вами век смеяться.
Ты, кровь, рубинами не падай,
румянцем на щеках порадуй.

***
Ты, хворь, меня послушай,
Уйди, не трогай душу.
Тебе вовек со мной тягаться,
Не лучше ль сразу сдаться?
Да ты, Зверь, послушай,
Терзать не надо душу.
Ты, дикарь, в крови уймись,
С моей силой смирись.

***
Мой охотник сердитый,
Моя жизнь разбита.
Мне глаза не сомкнуть.
Дай свободы вздохнуть.
Отпусти ты сети крепкие,
Опусти ты стрелы меткие.
Дай уйти ты одной,
По дороге родной.
Да будет слово мое крепко.


Рецензии