Песнь к Демону

Замело дорогу снегом,
Не видать твоих следов.
Я в ночи все тихо пела
Песни северных ветров.

Ты ушел, обед оставив,
Быть со мною на века.
И теперь нас разделяет
Жизни быстрая река.

Ты уносишь с собою сердце,
Улыбнувшись мне во тьме.
Не дано мне вновь согреться,
Слышу голос в тишине:

«Догорает твое счастье,
Догорит твоя свеча…»
Память гонит прочь ненастья,
Утопает в ней печаль.

Болью ломит мое сердце по ночам.


Рецензии