К Демону

Как мне дышать, если воздух не мил?
Как идти мне вперед, если ты позабыл
Обещанья свои: быть вечно со мной?
Ты уходишь во тьму, я бегу за тобой.
И, ломая рассвет, ты уносишь покой.
Я кричу тебе вслед: «Умоляю, постой!»
Обернулся с улыбкой и навечно уснул.
Образ столь зыбкий в пустоте утонул.


Рецензии