Демон войны

Раскинув крылья над землёй,
Сжигая души чёрным взглядом,
Окутав землю пеленой,
Сердца он отравляет ядом.

Он не один, их легион,
Его помощников жестоких,
Но балом правит только он
С высот неведомых, далёких.

Прожорлив, ненасытен он
И постоянно жаждет крови.
Закон войны - один закон,
К чужой бесчувственен он боли.

И где промчится его тень,
Там жди войны, там жди страданий.
Там дым, разрывы, меркнет день
И тысячи людских рыданий.

Но он коварен и хитёр
И маски быстро он меняет.
В свой позолоченный шатёр
Порой он в гости приглашает.

А золота презренный звон
Чужие души соблазняет.
И кто приходит на поклон -
Сполна награду получает.

Нет, он не жаден, щедр всегда.
Людская кровь она дороже.
И добр бывает иногда,
Как подобает всем вельможам.

И вот опять, разинув пасть,
Преследует свою добычу.
В себе почувствовал он власть.
Такой у демонов обычай.


Рецензии