Мы свободны от каторжной доли
Человек ко всему привыкает
И теперь, лишь тюремное лихо
Жизнью шаткой беспечно играет.
Остановит сердечко украдкой,
А потом, ухмыльнувшись, запустит,
Пощекочет под левой лопаткой,
Проверяя, что тело при пульсе.
Цепко держит костлявой ладонью,
Нагоняет природного страха:
"Впереди ещё сотни агоний
И попутчица верная - плаха!"
Отчего так страшимся неволи
И стираем о вечности память?
Мы свободны от каторжной доли!
Ведь к душе палача не приставить...
ЗЫ. Вдохновило активное содействие Российского правосудия...
Свидетельство о публикации №112021000736