Зима

Зима собирает земное тепло,
От края не видно,  где бы,
Замерзшей природы - воды серебро,
Не сыпалось с щедрого неба.

Мороза с метелью безумная свадьба,
В свидетелях лютые,  ветер и мгла.
Три срока гуляний по месяцу каждый,
Испорченной солнцем невеста легла.

Леса и поля  все  белым одела,
Тепло заковала во льды и снега.
Но все же, она  окаянная,  лета,
Простить не сумела - любить не смогла.

Узоров игра на оконном стекле,
Увидеть сегодня мне бы,
Как нежно искрится вода в серебре
Снежинок, стремящихся с неба.


Рецензии