Ангел

Тусклый вечер, шумная дорога,
Стою у фонаря.
Решила отдохнуть немного
От жизни быстрого потока,
От дикого ручья.
Хочу вздохнуть я мутным светом.
И вижу
В тумане рыжего огня,
В ярко-белое одетый,
И ангел смотрит на меня.
Он тонким голосом поет
О жизни духов Высших,
О тех, кто жизнь нам бережет,
О делах давно Погибших.
Ангел руку протянул,
И я пошла, пошла за ним.
Но Он лишь глубоко вздохнул,
Печалью слез Живых томим,
Убрал ладонь и улыбнулся,
Произнеся лишь:"Рано.",
Он рыжей дымкой обернулся,
И жизнь помчалась рьяно.

Я знаю, жизнь дана во благо,
И буду я вперед смотреть,
В глазах моих не будет страха,
Ведь Они умеют нас беречь.


Рецензии