Мой ответ Антону Антонову

Антон Антонов:
 
Ты помнишь, подруга, Зима
Стояла, как баба нагая
Полупрозрачной была
Волос Белоснежная стая.

Мы же, как дети цвели
Под серебром покрывала,
Словно ненужно весны,
Дескать, нам ждать не престало.

Крылья мои вознеслись
В небо усталого края,
Знала, что ты не простишь
Этого странного рая,

Значит напрасно тогда
Вены вспорола кинжалом,
Знала бы я , что беда
Не утаит в себе жало…

Деревьев касаюсь крылом,
Облаком кутаюсь шалью,
Ты уж прости, что Зима,
Я уже ей не мешаю

Вязать в сотню тысяч рядов
Свое белоснежное платье,
Елки слепых городов,
Верно, пойдут помогать ей…

Ты не забудь, что зима
Была, будто баба нагая,
Полупрозрачной была
Моя белоснежная стая…

А это мой ответ:

Зима - не так уж и грустно,
Зима - не так уж и страшно.
Место не может быть пусто.
Ресницы блестают влажно.

Баба нагая прикрылась
Снежной фатой стыдливо.
Пухом подбиты крылья
Птицы-Зимы сварливой.

Щиплет Зима-Гусыня
Пальцы, носы и уши.
Только вот в небе синем -
Эхо Весны. Послушай!
2012


Рецензии