Драже

Мы рассыпаны как драже.
По городам.
Я на седьмом этаже.
Ты на шестом или ниже.
Я в осеннем Париже.
Месьё /мадам
Ты хотел в Амстердам.
Но сейчас ты в Петербурге.
Вспомни,что тебе сказали хирурги,
когда ты показал им мое сердце!
Они сказали,что оно никуда не годится
Что они не могут измерить
ни в молях,ни в литрах,ни в герцах
мою любовь к тебе.Сказали,что можно гордиться
таким подарком ,но ты неопределенно хмыкнув,
решил в ломбард сходить
коли врачи на органы не взяли,может хоть тут получится заложить...
но там тебе сказали,что мое сердце - бесценная вещица.
Ты решил,что раз "без цены",значит не стоит ни цента
но тебе сказали,что твоя версия не лучше пленного фрица,
что на деле "бесценно" значит ни на какие деньги не купишь!
тем более при сегодняшних ценах-то!
тогда ты решил подарить мое сердце музею.
ну ладно,не деньги,так хоть звание мецената получишь...
но в музее сказали,что люди в наше время совсем оборзели!
Желают,чтобы на чужую любовь,на чужое сердце глазели!
ты,обозленный,поплелся домой,вдруг увидел мальчишку
побежал за ним и кричишь ему:
"Уважаемый!Послушайте!Сердце!".
Он остановился,начал вертеться
Увидел тебя,подошел.А ты ему:"Хотите сердце?Бесплатно?"
Мальчик удивился и спросил:"Дядя,а вам не будет досадно?"
Ты опешил..."Досадно?С чего бы это?"
"Дядя!Сердце - это на счастье!Это кусочек лета.
Его не купишь никакою монетой!
А уж если это подарок,так храните его,берегите.
Ведь оно у вас одно такое.Оно вас любит.
А теперь мне нужно идти...Простите..."
и ты призадумался:"Юнец ведь прав...Другого такого не будет..."
Осторожно укутал сердце мое в тряпицу,
положил в карман и пошел восвояси.
Осознал,что оно тебе еще пригодится,
оно ведь столько лет не устало за тебя молиться.
Ведь оно будет с тобой всегда,и не важно в какой ипостаси.
И с тех пор ты сердце мое сторожишь.
куда-то летаешь,от кого-то бежишь.
и вот мы рассыпаны как драже по городам.
мое сердце с тобой,я найду вас,родных,по следам...
за тебя с этим "грузом" все на свете отдам.
И приеду однажды,ты узнаешь и скажешь:"А это Вам!"

и протянешь мне свое сердце.


Рецензии