Я-птица
Свободная и легкая от бурь.
Ввысь тянут необъятные границы
Небес, где вечно светится лазурь.
Где ветер разыгрался с облаками.
Он трепет мне лохматое крыло.
Играет перед гордыми глазами
Прохладное и дивное чело.
А я, взлетев над рощицей березок,
Смотрю, как ветер брызжет мне в лицо.
И только почему всегда корежит,
Тоской на лапке узкое кольцо.
Я не пойму, зачем его надели?
Не посчитались с юностью моей.
В глазах мелькают только сосны, ели
Моих прощальных и свободных дней.
Над головою будет ветер виться.
И не пойму я, в чем моя вина?
Судьбою окольцованная птица
Парю над лесом до сих пор одна.
Как хочется мне сбросить гнет тяжелый.
Вздохнуть всей грудью, устремиться ввысь.
Обнявшись с ветром буйным и веселым
Над речкой и над полем пронестись.
И пусть услышу я, как сердце бьется.
Оно поможет мне к любви взлететь.
Весна-красавица меня опять коснется.
Я буду в чистом небе песни петь.
Свидетельство о публикации №112021007255