Свеча
О пустяках распространятся не хочу.
Я всё молчу,болтать не в правилах мужчины,
Но слышит Бог,как я в безмолвии кричу.
Мой крик прольётся полуночною слезою,
Уйдёт во тьму,сползая тихо по щеке,
Лишь тихий стон,и я глаза опять закрою,
Сжимая боль,как острый нож в своей руке.
Я не прошу ни состраданья,ни участья,
А уж тем более,я милость не прошу,
Сжигая боль свою,ни радости,ни счастья,
Ни пылкой страсти я тебе не приношу.
Моя любовь,она горит,не угасая,
Но вместе с болью выжигает душу мне,
В пустых мечтах тебя без устали ласкаю,
А наяву в своём бессильи,как в огне.
Горю свечой,но без тепла,лишь светом малым
Свечу тебе,сквозь непроглядность серых дней,
Я догораю и стекаю воском талым
В твою ладонь и я хочу остатся в ней.
Ты из него слепи,что хочешь,не гадая,
Вдруг пригожусь,иль окажусь пустой мечтой.
Ты воск храни,я для тебя недаром таял,
Зажги огонь,я вспыхну новою свечой.
Не той свечой,что без тепла горела рядом,
Давала свет,стекала тихо на ладонь,
Зажги лампаду,я с иконы тёплым взглядом
Сойду к тебе,как согревающий огонь...
Свидетельство о публикации №112021007179
Харламова Светлана 10.02.2012 17:26 Заявить о нарушении