Учат в школах расщеплять кислоту и атом

Учат в школах расщеплять кислоту и атом,
Отдавать свои тела физкультурным матам,
Учат счёту, а затем даже сопромату,
А на русском языке... изъясняться матом!

Выражаются в кафе юные мужчины,
В парикмахерской слышна та же матерщина,
Матерятся без нужды парни и девицы,
Дьявольские языки - ангельские лица.

Дети Родины моей, не имейте сраму!
Сядьте снова за букварь - "Ма-ма мы-ла ра-му",
Прочитайте слово "мать" с нежной теплотою
И не путайте его с лексикой блатною,

Дайте фору латышу, финну и монголу,
Не позвольте умереть русскому глаголу,
Научитесь говорить гладко и красиво,
Пушкин, Гоголь и Казук скажут вам спасибо.


Рецензии