Северный погост
Не обрели живительного смысла,
Земля без солнца, нищая, ничья,
Седая мгла над рощами нависла.
Заснежена на Псков в колдобинах дорога,
В белесом инее церковная ограда,
Сочувствия, любви хотя б немного,
И больше смертным ничего не надо.
Дрожит, искрится струйно холод,
Земля состарилась, уснула сном инертным,
И только бог бессмертный вечно молод,
И вечно равнодушен к смертным.
январь 1967 г. Рождествено
Свидетельство о публикации №112021007156