Станция Жизнь

Ты так любишь стоять
И смотреть туда,
Куда стремятся уйти от нас поезда.
И веришь в то,что будет там,впереди.
И кричишь уходящему поезду вслед:
"Подожди!".

Ты не знаешь,что завтрашний день
Принесёт с собой.
Но ты знаешь - сама управляешь
Своей судьбой.
И тебе лишь одной в этой жизни
Придётся решать:
Идти и споткнуться - лежать,
Или взять и встать.

Ты смело шагаешь вперёд,
Пусть не знаешь,что ждёт.
И,пешек с дороги сбивая,
Ты делаешь ход.
Ты знаешь,ты веришь,
Что сможешь до цели дойти.
Железна,как поезд;
Как он - не собьёшься с пути.

Оглянёшься назад -
За тобой километры лет.
Посмотришь вперёд,скажешь:
"Будущее,привет!"
Своего добиваясь,
Ты крепче за руль держись!
Ведь кто знает,что тебя повстречает
На станции "Жизнь".


Рецензии