Сон о тебе

Я шел по берегу реки.
Увидел свет в дали огней.
Помчался сразу со всех ног.
Чтоб разглядеть все поскорей.

А у костра русалка спит.
Блестит от света длинный хвост.
Ее решил я разбудить.
Наладить социальный мост.

О чудо мило ответь,
Что светит в небе то ночном...
Отстань мужик, не до тебя.
Я третий день борюсь со сном.

За мной уже не первый час.
По пляжу гонится старик.
Стоит заснуть и этот гад.
Меня поймает в тот же миг.

И не успел я ей сказать.
Как очарован красотой.
Русалки тут же след простыл.
Накрыло приливной волной.

Пошел по пляжу дальше я.
На встречу мне бредет старик.
Прошел как будто сквозь меня.
К камню русалки напрямик.

Там постоял пару секунд .
И прыгнул в море след за ней.
Хотел его отговорить.
Ну что же старику видней.

А утром где-то в семь часов
С испугу я открыл глаза
И понял что чуднее снов
Еще не видел про тебя


Мораль сей басни такова.
Каков бы не был странный сон.
Он создан только для тебя.
Так как в тебя я лишь влюблен.


Рецензии