Кавайный негодяй
Иду по холодной улице, подобно каракатице
В парке, московским июньским вечером
Навстречу парень мне, взгляд человеческий,
Вдруг- стон не человеческий, чёрт возьми!
Вокруг беспечность сменяется хаосом
Время как будто замерло, всё стало
Под волнующим меня вопросом…
Но я то подвижен, в отличии от тех,
Кто сейчас недвижим, к тому же
Моралью обижен, немного простужен,
Пора отогнать мини-вен, а то стоит,
Как монолит, да и зачем он нужен?
В салоне красотка, как Джессика Альберт
Наряд,- хоть сейчас на балет
На вскидку- Ну эдак двадцать лет
В сознание лезут страшные мысли,
Господи, ты ещё можешь её спасти!
Увы, не успел: цветок, пчёлка, бабочка,
Сладкий нектар… Ну, я полетел.
Но ведь и павший ангел был светел!
Вот женщину спас- от тяжёлой сумки,
За собой оставляя объедки, окурки
Одежду, что вроде и смотрелась
«сидящей» прежде, ещё не забыть
на часы батарейки, себе,- пушистые тапочки,
В подарок девушке,- в золотой оправе очки...
- Не кричи! По щекам бьют меня, - не кричи!
Открываю очи, а там, она, сидит, хохочет!
Где уважение, спрашивается, где почёт?
Так ясно видится то, что снилось ночью…
Поцелуй в обе щеки, - милый, спасибо за очки!
В непонятках, в догадках, в испарине.
Мурашки по спине. Опускаю ноги,
В пушистые, мягкие тапочки…
Свидетельство о публикации №112021006953