Скрипач и Психолог

-Я не сплю вторые сутки подряд,
Не спасают вино, сигареты, контакт.

-В чем причина?

               -На скрипке порвалась струна.
Кажется,что не два дня в ремонте, а целую вечность она.
И еще впереди долгих восемь безрадостных суток...

-Неужели теперь так долго меняют струны?

-Нет, там верхнюю деку придется немного подклеить
И на нижней царапину тоже бы надо заделать.

-Как случилось все это с твоей ненаглядной подругой?

-Просто я иногда неоправданно был с нею грубым!

-Для чего?

          -Просто так. Было лень аккуратнее быть.

-Ты не думал, что так ее можешь однажды убить?

-Если честно, то нет. Этих ран я не замечал.
Нет привычки рассматривать скрипку у скрипача.
Звук хорош, и довольно. Но без нее мне теперь
Так пусто и так одиноко, я мечусь словно раненный зверь...

-Что ж, зато появилась возможность все осознать
И, насколько тебе дорога твоя скрипка, понять.
Как теперь ты поступишь, когда вновь ее возвратишь?
Будешь так же с ней груб? Или станешь нежнее и тише?

-Постараюсь! Ах, сердцу сейчас так тревожно,
И пальцам без грифа и струн ее быть невозможно.
Мне сейчас бы прижаться щекой к ее деревянному телу
И, как раньше, смычком ее струны погладить несмело.
И чтоб музыки робкой в ответ послышались звуки.
Без нее мне чужими кажутся мои руки.

-Что ж, надеюсь, ты понял, любовь как хрупка,
Как легко разрушает ее резким взмахом рука,
Привыкшая то, что ей надо, всегда получать,
Забывая, что надо взамен что-то тоже давать.
Будь же впредь осторожен и струны со злости не рви,
Коль не хочешь проснуться однажды без скрипки и без любви!


Рецензии