Зимушка-зима

Распахнула шубу зимушка-зима,
Подтянула платья колокол-подол,
Закружилась,не заметила сама,
Как накрыла снегопадом лес и дол.
Песнь запела под названьем"Кутерьма,"
Голос сильный,ей не нужен микрофон.
Засвистела и из снега терема
Возвела,окрасив стены в светлый тон.
Солнце глянуло,рвануло неба синь,
Подпевая,пролило на землю звон,
Поблуждало средь берёзок и осин,
Снегири с зимой свистели в унисон.
Вышло в поле и увязло вдруг в снегу,
Заискрилось,засверкало песне в лад.
А позёмка,задыхаясь на бегу,
Всё срывала этот солнечный наряд.
Расплясалась,разухабилась зима,
Нет ни будней у неё,ни выходных.
Зацепилась платьем белым за дома,
Зашаталась,да и рухнула на них.
Среди шумных магистралей улеглась,
Поутихла снежных вихрей кутерьма,
Думу думая;"Теперь поспать бы всласть",
Запахнула шубу зимушка-зима...


Рецензии
Александр, твоя зимняя лирика настраиивает на мажорное восприятие
Природы. От него веет покоем и желанием вытянуть ноги у камина. Есть чему поучиться: слогу, ритмике, рифме - молодым ав-
торам. Желаю, чтобы у тебя их было много, как в читальном зале. Успехов тебе и творчества.
С признательностью за твои хорошие стихи: Владимир

Моисеев Владимир   26.02.2012 04:17     Заявить о нарушении