***

Дай мне, Господи,
Счастья разного!
Счастья разного ощутить.
 
От любви опьянеть хочу я.
Материнского счастья испить.
В колыбели родительской ласки
Долго – долго хочу я плыть.
Счастья творческих мук, познаний.
Счастья нужности для других.

Что такое счастье? 
Это дорога, по которой идешь вперед.
Счастье – это твоя тревога, что о близких в себе несешь.
Это мамины руки нежные, что погладят тебя перед сном,
Это папины сказки добрые, что расскажет тебе вечерком,
Это бабушка с пирожками и улыбкою до ушей,
Это дед с фронтовыми друзьями,
Кошка Дашка и Мурка с ней.
Это зелень весной после снега, залежавшегося с зимы.
Это дождик в жаркое лето.
Это первые сына шаги.
Тонкий лед  после рыжей осени.
Роз букет просто так без слов.
В день рожденья звонков множество…
И конечно ЛЮБОВЬ.

Та любовь, что бурлит и кружиться.
Та, что пишет стихи в ночи.
Что молчит, что кричит.
И кажется:
без него ты не сможешь жить.      
               
03.03.2010


Рецензии
Ксения,прочитала ваше стихотворение с большим интересом.Мне кажется,что это не одно,а два самостоятельных произведения,посмотрите,возможно,вы со мной согласитесь.Успехов вам.С уважением Мария Бонд.



Мария Бонд   12.02.2012 18:04     Заявить о нарушении